Ele tem essa cobertura muito linda de buttercream, que na realidade é manteiga e açúcar cristal, uma rápida opção pra quando você não quer gastar muito ou está com pouco tempo.
Fotinha de baixa qualidade :x |
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó (pode ser achocolatado)
- 90 ml de óleo de canola
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 pote de doce de leite
- 100gr de coco ralado (opcional)
Cobertura
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 250 gramas de açúcar (de preferência açúcar de confeiteiro pra ficar lisinho)
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo
Deixe seu forno aquecendo a 180º. Com a batedeira, bata todos os ingredientes (exceto fermento e farinha). Adicione a farinha e bata mais um pouco, deixando o fermento para ser adicionado quando próximo de colocar na assadeira. Unte a assadeira com o chocolate em pó, pois evita que o bolo fique meio branco por fora.Deixe seu bolo assar por aproximadamente 30 minutos, e fure ele com um palito para ver se está pronto. O palito deve sair limpo!
Em um recipiente, molhe um pouco o coco para que fique úmido, e depois misture ele ao doce de leite.
Em outro recipiente, misture metade do açúcar, a manteiga, leite e a baunilha, e bata (pode ser na batedeira) por 3 minutos ou até alcançar uma consistência cremosa.
Continue batendo e vá acrescentando aos poucos o restante do açúcar, até atingir a consistência de glacê. Se você não atingir o ponto de glacê, é só ir adicionando um pouco mais de açúcar, mas não esqueça de continuar batendo na hora de adicionar.
Apesar das fotos estarem horríveis (a vontade de comer era demais, desculpem), o bolo ficou uma delícia!
A forma em que eu fiz é meio mediana, mais ou menos o tamanho de uma pizza média ou quase isso, e deve render uns 15 pedaços.
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